Corso Pizzaiolo TOP ELITE

Informazioni Generali

  1. Durata del corso: 2 SETTIMANE dal lunedì al Venerdi, dalle 8:00 alle 16:00
  2. Prezzo: 3.000,00€
  3. N° partecipanti max: INDIVIDUALE

 

Programma

  1. Veloce accenno sull’evoluzione della pizza, com’era ieri, com’è oggi.
  2. I Cereali
    1. Composizione tipo di un chicco di cereale.
    2. Cereali panificabili e non panificabili.
    3. Il grano tenero.
  3. La Farina
    1. Conoscere e capire le farine.
    2. Classificazione in base alla raffinazione.
    3. Classificazione in base alla forza.
    4. Caratteristiche reologiche.
    5. I mix.
    6. La personalizzazione del mix.
  4. Teoria degli impasti
    1. Gli elementi di un impasto.
    2. I lieviti.
    3. L’acqua e l’idratazione.
    4. Il sale.
    5. I grassi.
    6. Come si realizza un impasto, il protocollo.
    7. Impasti diretti ed indiretti.
    8. Lievitazione e Maturazione.
    9. La tecnica del freddo.
    10. Come scegliere l’impastatrice giusta.
  5. Il forno
    1. Tipologie di forno.
    2. La trasmissione del calore: Conduzione, Irraggiamento e Convezione.
    3. I tempi di cottura.
    4. Le temperature di cottura.
    5. Come scegliere il forno giusto.
  6. Gli stili della pizza
    1. La pizza al taglio o in teglia.
    2. La pizza alla pala o al metro..
    3. La pizza classica.
  7. I condimenti delle pizze
    1. Il bilanciamento dei condimenti.
    2. Condimento pre cottura e post cottura.
    3. le pizze classiche.
    4. le pizze vegane.
    5. le pizze gourmet.
    6. Le pizze ripiene.
  8. Il food cost
    1. Cos’è il food cost.
    2. Come si calcola il food cost.
    3. Calcolare il prezzo di vendita.
    4. Vendere a peso o vendere a pezzo?
  9. La gestione degli spazi della pizzeria
    1. Cucina.
    2. Magazzino.
    3. Spogliatoio.
    4. Bagno e antibagno.
    5. Gestione del banco vendita e sala.
    6. I calzoni.
    7. I crostoni.
  10. Tantissima pratica

Riepilogo:

Prezzo: 3.000,00€

Durata: 2 Settimane

Numero Partecipanti: INDIVIDUALE

Docente:

Cristiano Garbarino

Richiedi di Iscriverti:

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Oppure puoi contattarmi telefonicamente al 345 80 63 174

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