Corso Pizzaiolo TOP

Informazioni Generali

  1. Durata del corso: 2 SETTIMANE dal lunedì al Venerdi, dalle 8:00 alle 16:00
  2. Prezzo: 1547,00€
  3. N° partecipanti max: 2 persone

 

Programma

  1. Veloce accenno sull’evoluzione della pizza, com’era ieri, com’è oggi.
  2. I Cereali
    1. Composizione tipo di un chicco di cereale.
    2. Cereali panificabili e non panificabili.
    3. Il grano tenero.
  3. La Farina
    1. Conoscere e capire le farine.
    2. Classificazione in base alla raffinazione.
    3. Classificazione in base alla forza.
    4. Caratteristiche reologiche.
    5. I mix.
    6. La personalizzazione del mix.
  4. Teoria degli impasti
    1. Gli elementi di un impasto.
    2. I lieviti.
    3. L’acqua e l’idratazione.
    4. Il sale.
    5. I grassi.
    6. Come si realizza un impasto, il protocollo.
    7. Impasti diretti ed indiretti.
    8. Lievitazione e Maturazione.
    9. La tecnica del freddo.
    10. Come scegliere l’impastatrice giusta.
  5. Il forno
    1. Tipologie di forno.
    2. La trasmissione del calore: Conduzione, Irraggiamento e Convezione.
    3. I tempi di cottura.
    4. Le temperature di cottura.
    5. Come scegliere il forno giusto.
  6. Gli stili della pizza
    1. La pizza al taglio o in teglia.
    2. La pizza alla pala o al metro..
    3. La pizza classica.
  7. I condimenti delle pizze
    1. Il bilanciamento dei condimenti.
    2. Condimento pre cottura e post cottura.
    3. le pizze classiche.
    4. le pizze vegane.
    5. le pizze gourmet.
    6. Le pizze ripiene.
  8. Il food cost
    1. Cos’è il food cost.
    2. Come si calcola il food cost.
    3. Calcolare il prezzo di vendita.
    4. Vendere a peso o vendere a pezzo?
  9. La gestione degli spazi della pizzeria
    1. Cucina.
    2. Magazzino.
    3. Spogliatoio.
    4. Bagno e antibagno.
    5. Gestione del banco vendita e sala.
    6. I calzoni.
    7. I crostoni.
  10. Tantissima pratica

Riepilogo:

Prezzo: 1547,00€

Durata: 2 Settimane

Numero Partecipanti: 2 Persone

Docente:

Cristiano Garbarino

Richiedi Informazioni per iscriverti.

Sono a tua disposizione per rispondere ad ogni tua richiesta o curiosità.

Compila il form di contatto per ricevere informazioni sui corsi oppure contattami tramite email percorsidipizza@gmail.com o direttamente dalla Chat Whatsapp in basso a destra.

Ti aspetto.

ps: Nel caso in cui il form qui sotto fosse inutilizzabile per problemi di natura tecnica, puoi inviarmi una email a  percorsidipizza@gmail.com oppure chiamami o inviami un messaggio al numero +39 345 806 3174

Template Design © VibeThemes. All rights reserved.

Setup Menus in Admin Panel

WhatsApp WhatsApp me
X