Ciao, mi chiamo Cristiano Garbarino, tu ancora non lo sai, ma tra poco sarò il tuo maestro qui a PercorsidiPizza.

Ho deciso di avere un sito, oltre che per pubblicizzare i miei corsi di pizza, principalmente perché mosso dalla speranza/volontà di riuscire a dare il mio contributo alla diffusione della cultura della ‘BUONA PIZZA’.

Ti ho convinto? Ancora no, lo immaginavo. 🙂

Roma, la città stupenda nella quale vivo e lavoro, ma l’Italia più in generale, offre ai suoi ‘golosissimi’ abitanti e turisti, un’ampissima possibilità di scelta di pizzerie al taglio o alla pala, pizzerie al piatto e quasi tutte le regioni d’Italia hanno sviluppato, negli anni, una loro pizza (o focaccia) tipica.

Infatti, man mano che ci si sposta in giro per l’Italia, si trovano pizza alta, bassa, più cotta, meno cotta, più lievitata, meno lievitata, più condita, meno condita e così via.

Purtroppo il diffondersi delle pizzerie su così ampia scala e con tale velocità, non ha visto anche il diffondersi di un’adeguata preparazione professionale con la stessa velocità…direi piuttosto il contrario.

C’è anche da dire che in seguito alla crisi economica che ha colpito un po tutti i settori negli ultimi anni, molti imprenditori hanno deciso di investire molto frettolosamente nel settore della pizza senza formarsi ed informarsi adeguatamente, di conseguenza, abbiamo potuto assistere al proliferare di un’infinità di improbabili pizzerie su tutto il territorio nazionale nelle quali spesso lavorano improvvisati pizzaioli che contribuiscono a svilire una professione fondamentale della nostra tradizione alimentare, quella del pizzaiolo…appunto!!!………………ed è a quel punto che intervengo io.

Ti ho convinto?? Ancora no? piano piano, con calma 🙂

Fare la pizza, non è un’impresa particolarmente complicata, ma farla buona, richiede una serie di accorgimenti in più che, nel variopinto MONDO PIZZA che si trova per strada, fanno fare un vero e proprio salto di qualità.

Forse con un pizzico di presunzione (potranno pensare alcuni), ma mosso da una grande passione, ho deciso di dare il mio contributo alla diffusione della BUONA PIZZA, calandomi, oltre che nelle vesti quotidiane di :

pizzaiolo,
docente presso scuole professionali ed matoriali,
consulente e collaboratore di Molini ed aziende varie del settore pizza,
giudice in concorsi intenazionali del settore,
anche in quelle di insegnante “privato”.

l’intento è quello di restituire a chiunque decida di partecipare ai miei corsi, buona parte delle cose che ho imparato nel corso del tempo…..mica tutto però, servirebbe troppo tempo sennò 🙂

Con la speranza di riuscire in questo intento, ho deciso di accompagnare in un vero e proprio PERCORSO DI PIZZA, tutti coloro che intendano investire per la propria formazione un breve periodo del loro tempo ed un pochino del loro denaro.

Da qui in avanti, inizia il tuo PERCORSO DI PIZZA, in bocca al lupo!

Cristiano Garbarino.

Riconoscimenti e Curriculum

  • 1° Classificato al Campionato Mondiale della Pizza (Parma 2018, World Pizza Team),
  • 4° Classificato al Campionato Mondiale della Pizza (Parma 2015, Pizza in Teglia),
  • 4° Classificato al The International Pizza Expo (Las Vegas 2019, Roman Pizza division, Pizza al Taglio),
  • Docente e fondatore presso Percorsi di Pizza (2013, corsi per pizzaioli a Roma),
  • Docente presso Iscom Formazione – Modena,
  • Tecnico/Dimostratore/Collaboratore presso Molini Pivetti – Renazzo,
  • Tecnico/Dimostratore/Collaboratore presso Molini Spigadoro – Spoleto,
  • Collaboratore presso Castelli Forni – Roma,
  • Collaboratore presso Moretti Forni – Mondolfo (PU),
  • Collaboratore presso Margot Forni – Felonica (MN),
  • Componente della giuria internazionale presente al Trophée du Meilleur Pizzaiolo Méditerranée 2017,
  • Consulente e Formatore in Italia e all’estero (Germania, Francia, UK, USA).
  • …e cosa dicono di me i miei studenti

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    oppure puoi contattarmi telefonicamente al

    + 39 345 806 3174

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